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¡ALERTA DE CONCURSO! Buscamos la MEJOR EMPANADA DE LO PRADO

1era versión Mejor Empanada de Lo Prado

BASES CONCURSO

INTRODUCCIÓN:

La Municipalidad de Lo Prado, a través del Departamento de Desarrollo Económico, dependiente de la Dirección de Desarrollo Comunitario, invita a emprendedores/as y Mipymes locales del rubro gastronómico, a participar del concurso “La mejor empanada de Lo Prado”.

  1. OBJETIVO DEL CONCURSO

El objetivo es encontrar y premiar la mejor empanada de la comuna, para dar relevancia al sector productivo local y potenciar sus ventas durante el periodo de Fiestas Patrias 2024.

  1. FECHA Y LUGAR DEL CONCURSO:
  • Lanzamiento: 02 de septiembre de 2024.
  • Difusión e inscripción: 02 de septiembre al al 05 de septiembre 2024 a través de Formulario Google publicado en el sitio web municipal: https://forms.gle/e7jYsu2qqTzGeRXm9
  • Recepción de productos por categoría: viernes 06 de septiembre 10 horas.
  • Lugar: POR DEFINIR.
  • Evaluación Jurado y selección ganadores: viernes 06 de septiembre 17 horas.

 

  1. CATEGORÍAS DEL CONCURSO
Se reconocerá primer, segundo y tercer lugar como la mejor empanada tradicional de carne

1er lugar: Premio: $150.000, viaje por el día para 2 personas, pasacalle promocional, difusión a través de los canales oficiales del municipio

2do lugar: Premio: $100.000, diploma de reconocimiento

3er lugar:  Premio: $50.000, diploma de participación

3.1 JURADO

El jurado estará compuesto por 4 personas que actuarán como evaluadores, ajustándose a la rúbrica adjunta a este documento

  1. INSCRIPCIÓN

Fecha límite para inscripción:  jueves 05 de septiembre

  1. PARTICIPACIÓN

Al momento de inscribirse se indicará el lugar y hora que deben entregar sus productos.

Número de unidades a presentar:

Cada participante debe entregar el día de la evaluación 5  empanadas, una para cada Jurado del concurso.

 

  1. PRESENTACIÓN

Las unidades de empanadas deben ser entregadas envueltas en cambucho de papel, identificando en su exterior solo nombre del participante y nombre negocio.

 

  1. CRITERIOS DE EVALUACIÓN

Esta comisión evaluará de manera individual cada uno de los aspectos mencionados y asignará un puntaje, de 1 a 5 (siendo 1 la menor y 5 la mejor nota), aplicando para ello, la pauta de evaluación . que se indica a continuación.

Esta calificación rubricada, será producto de la apreciación individual de cada miembro de la Comisión y se aplicará a cada una de las muestras recibidas.

Los puntajes alcanzados por cada una de las muestras serán sumados y divididos por la cantidad de miembros de la Comisión, el resultado final  de la evaluación corresponderá a la nota obtenida por cada participante.

Fórmula: sumatoria de las notas que cada evaluador le asigne a la evaluación, dividida por el número de evaluadores.

  1. REGLAS GENERALES

 

  1. Solo pueden participar personas con negocios ubicados en la comuna de Lo Prado, que tengan iniciación de actividades ante el Servicio de Impuestos Internos SII,
  2. El producto (empanada) debe ser manufactura propia del negocio que postula.
  3. El premio del viaje está a cargo de la agencia Punto Click, consiste en un viaje para 2 personas por el día a una ruta criolla, con traslado (bus) y alimentación, en las fechas indicadas por la agencia de viajes y tiene una validez para ser canjeado hasta el 31 de diciembre de 2024.

 

  1. CONTACTO

La unidad a cargo de la organización del concurso es:

Oficina de Emprendimientos y Negocios

emprendimiento@loprado.cl

Dirección: Avenida Neptuno 552, Interior Centro Comercial Neptuno

Teléfono: +569 79790609

Subítem Descripción
Aspecto y

horneado

El aspecto y horneado considera:

1. Los pliegues están correctamente ejecutados y permiten contener los ingredientes

2. La masa presenta un aspecto brilloso y está dorada a punto

3. No presenta imperfecciones (roturas de masa, etc.)

4. Los dobleces de la masa están realizados de manera prolija

5. La masa no contiene trazas de ingredientes (harina, etc.)

Sabor El sabor considera:

1. Incorpora condimentos tradicionales

2. Los condimentos están equilibrados y son agradables al paladar

3. El sabor del pino es equilibrado

4. Se distingue el sabor de cada uno de los ingredientes

5. La masa tiene un sabor agradable

Masa La masa considera:

1. Un diámetro adecuado

2. Un grosor adecuado

3. Mantiene la humedad posterior al horneado

4. Presenta crocancia

5. Está cocinada a punto

Relleno y

producto final

El relleno y producto final considera:

1. Incorporación de ingredientes básicos (cebolla, carne, aceituna negra entera, huevo, y pasas)

2. Los ingredientes están cocinados a punto y son de tamaño adecuado

3. La carne es libre nervios o gracas

4. Presenta sabor equilibrado

5. Presenta textura guisada (los ingredientes no caen al comer)

 

Cómo participar?
COMPLETA EL FORMULARIO AQUÍ ABAJO

https://forms.gle/Pn6hXhTouFqm82qz9

Se reciben consultas en emprendimiento@loprado.cl

Una vez revisada su inscripción se comunicarán con usted desde la Oficina de Emprendimientos y Negocios para confirmar su participación según los antecedentes entregados e indicarle la información de cómo debe entregar las empanadas para la evaluación del Jurado.