1era versión Mejor Empanada de Lo Prado
BASES CONCURSO
INTRODUCCIÓN:
La Municipalidad de Lo Prado, a través del Departamento de Desarrollo Económico, dependiente de la Dirección de Desarrollo Comunitario, invita a emprendedores/as y Mipymes locales del rubro gastronómico, a participar del concurso “La mejor empanada de Lo Prado”.
- OBJETIVO DEL CONCURSO
El objetivo es encontrar y premiar la mejor empanada de la comuna, para dar relevancia al sector productivo local y potenciar sus ventas durante el periodo de Fiestas Patrias 2024.
- FECHA Y LUGAR DEL CONCURSO:
- Lanzamiento: 02 de septiembre de 2024.
- Difusión e inscripción: 02 de septiembre al al 05 de septiembre 2024 a través de Formulario Google publicado en el sitio web municipal: https://forms.gle/e7jYsu2qqTzGeRXm9
- Recepción de productos por categoría: viernes 06 de septiembre 10 horas.
- Lugar: POR DEFINIR.
- Evaluación Jurado y selección ganadores: viernes 06 de septiembre 17 horas.
- CATEGORÍAS DEL CONCURSO
Se reconocerá primer, segundo y tercer lugar como la mejor empanada tradicional de carne
1er lugar: Premio: $150.000, viaje por el día para 2 personas, pasacalle promocional, difusión a través de los canales oficiales del municipio 2do lugar: Premio: $100.000, diploma de reconocimiento 3er lugar: Premio: $50.000, diploma de participación |
3.1 JURADO
El jurado estará compuesto por 4 personas que actuarán como evaluadores, ajustándose a la rúbrica adjunta a este documento
- INSCRIPCIÓN
Fecha límite para inscripción: jueves 05 de septiembre
- PARTICIPACIÓN
Al momento de inscribirse se indicará el lugar y hora que deben entregar sus productos.
Número de unidades a presentar:
Cada participante debe entregar el día de la evaluación 5 empanadas, una para cada Jurado del concurso.
- PRESENTACIÓN
Las unidades de empanadas deben ser entregadas envueltas en cambucho de papel, identificando en su exterior solo nombre del participante y nombre negocio.
- CRITERIOS DE EVALUACIÓN
Esta comisión evaluará de manera individual cada uno de los aspectos mencionados y asignará un puntaje, de 1 a 5 (siendo 1 la menor y 5 la mejor nota), aplicando para ello, la pauta de evaluación . que se indica a continuación.
Esta calificación rubricada, será producto de la apreciación individual de cada miembro de la Comisión y se aplicará a cada una de las muestras recibidas.
Los puntajes alcanzados por cada una de las muestras serán sumados y divididos por la cantidad de miembros de la Comisión, el resultado final de la evaluación corresponderá a la nota obtenida por cada participante.
Fórmula: sumatoria de las notas que cada evaluador le asigne a la evaluación, dividida por el número de evaluadores.
- REGLAS GENERALES
- Solo pueden participar personas con negocios ubicados en la comuna de Lo Prado, que tengan iniciación de actividades ante el Servicio de Impuestos Internos SII,
- El producto (empanada) debe ser manufactura propia del negocio que postula.
- El premio del viaje está a cargo de la agencia Punto Click, consiste en un viaje para 2 personas por el día a una ruta criolla, con traslado (bus) y alimentación, en las fechas indicadas por la agencia de viajes y tiene una validez para ser canjeado hasta el 31 de diciembre de 2024.
- CONTACTO
La unidad a cargo de la organización del concurso es:
Oficina de Emprendimientos y Negocios
emprendimiento@loprado.cl
Dirección: Avenida Neptuno 552, Interior Centro Comercial Neptuno
Teléfono: +569 79790609
Subítem | Descripción |
Aspecto y
horneado |
El aspecto y horneado considera:
1. Los pliegues están correctamente ejecutados y permiten contener los ingredientes 2. La masa presenta un aspecto brilloso y está dorada a punto 3. No presenta imperfecciones (roturas de masa, etc.) 4. Los dobleces de la masa están realizados de manera prolija 5. La masa no contiene trazas de ingredientes (harina, etc.) |
Sabor | El sabor considera:
1. Incorpora condimentos tradicionales 2. Los condimentos están equilibrados y son agradables al paladar 3. El sabor del pino es equilibrado 4. Se distingue el sabor de cada uno de los ingredientes 5. La masa tiene un sabor agradable |
Masa | La masa considera:
1. Un diámetro adecuado 2. Un grosor adecuado 3. Mantiene la humedad posterior al horneado 4. Presenta crocancia 5. Está cocinada a punto |
Relleno y
producto final |
El relleno y producto final considera:
1. Incorporación de ingredientes básicos (cebolla, carne, aceituna negra entera, huevo, y pasas) 2. Los ingredientes están cocinados a punto y son de tamaño adecuado 3. La carne es libre nervios o gracas 4. Presenta sabor equilibrado 5. Presenta textura guisada (los ingredientes no caen al comer) |
Cómo participar?
COMPLETA EL FORMULARIO AQUÍ ABAJO
https://forms.gle/Pn6hXhTouFqm82qz9
Se reciben consultas en emprendimiento@loprado.cl
Una vez revisada su inscripción se comunicarán con usted desde la Oficina de Emprendimientos y Negocios para confirmar su participación según los antecedentes entregados e indicarle la información de cómo debe entregar las empanadas para la evaluación del Jurado.