BASES TERCER CONCURSO LA MEJOR EMPANADA DEL NORPONIENTE DE SANTIAGO 2023
Condiciones de participación:
Se aceptará la postulación de cualquier local comercial perteneciente a las comunas participantes del concurso: Cerro Navia, Quinta Normal, Lo Prado, Pudahuel y Renca que tengan su patente comercial y su resolución sanitaria al día al momento de postular.
Proceso de inscripción
Las postulaciones podrán ser enviadas desde el lunes 21 de agosto al lunes 4 de septiembre, a las 23.59 horas, enviando un correo a lamejorempanada@cerronavia.cl
En cada inscripción se deberá indicar:
- Nombre del local.
- Nombre del o la representante del local.
- Dirección del local (incluir la comuna).
- Teléfono de contacto vigente y operativo.
- ADJUNTAR: patente comercial al día y resolución sanitaria vigente al momento de postular.
NOTA: se revisarán los antecedentes presentados por cada postulante, descalificándose de inmediato a quienes no envíen la información requerida de forma completa. No se aceptarán postulaciones fuera de plazo.
Votación y entrega del premio.
Se comunicará a todos los locales comerciales que hayan postulado dentro del plazo correspondiente y hayan enviado su información completa, la fecha, hora y lugar en que el jurado calificará cada una de las empanadas concursantes.
Criterios de evaluación
El jurado calificará cada criterio presentado a continuación, con nota de 1 a 5:
a. Presencia de la totalidad de ingredientes de una empanada clásica chilena: carne de vacuno, cebolla, huevo, pasas, aceitunas (se sugiere retirar el carozo como medida de seguridad) debe ser al horno, no se consideran empanadas fritas.
b. Preparación de la cebolla: se clasificará el nivel de suavidad y liviandad de este ingrediente
c. Masa en su punto
d. Sabor y textura del pino
e. Presentación
Selección y premios
El día de la selección, en fecha, hora y lugar por confirmar, cada participante deberá llevar su propuesta y calentarla en hornos que la organización proveerá.
A cada empanada se le asignará un número que se pondrá en cada uno de los platos donde se exhibirán las empanadas concursantes, para ocultar al jurado el nombre del local comercial autor de cada una.
El jurado evaluará cada empanada de acuerdo con los criterios de evaluación, y otorgará el premio a la “Mejor empanada del norponiente de Santiago” al local comercial que sume la mayor cantidad de puntos.
Al día siguiente, la organización, junto a autoridades de las comunas participantes, irán al local comercial ganador para entregarle el sello “Mejor Empanada del Norponiente de Santiago 2023”, hito que se difundirá a la mayor cantidad de medios de comunicación posible (comunales y nacionales).
Jurado
El jurado estará conformado por 10 miembros, todos pertenecientes y/o representantes de instituciones o entidades gastronómicas de reconocida trayectoria.
Dudas y consultas
Al correo lamejorempanada@cerronavia.cl