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Concurso: El Mejor Pan de Pascua Lo Prado 2024

INTRODUCCIÓN:

La Municipalidad de Lo Prado, a través del Departamento de Desarrollo Económico, dependiente de la Dirección de Desarrollo Comunitario, invita a emprendedores/as y Mipymes locales del rubro gastronómico, a participar del concurso “El Mejor Pan de Pascua 2024”.

1. OBJETIVO DEL CONCURSO

El objetivo es encontrar y premiar el mejor pan de pascua de la comuna, para dar relevancia al sector productivo local y potenciar sus ventas durante el periodo de Fiestas Navideñas y de Fin de Año 2024.

  1. FECHA Y LUGAR DEL CONCURSO:
  • Lanzamiento: 11 de Diciembre 2024.
  • Difusión e inscripción: 11 al 18 de diciembre de 2024 a través de Formulario Google publicado en el sitio web municipal:
  • Recepción de productos por categoría: viernes 20 de diciembre 10:00 horas.
  • Lugar: Casino Municipal Lo Prado.
  • Evaluación Jurado y selección ganadores: viernes 20 de diciembre 17:00 horas.

3. CATEGORÍAS DEL CONCURSO

Se reconocerá primer, segundo y tercer lugar como el mejor pan de pascua tradicional.

Mejor pan de pascua tradicional 

 1er lugar: premio: $150.000, viaje por el día para 2 personas.

2do lugar: premio $100.000, diploma de reconocimiento

3er lugar: premio $50.000, diploma de participación

3.1 JURADO

El jurado estará compuesto por 4 personas que actuarán como evaluadores, ajustándose a la rúbrica adjunta a este documento.

4. INSCRIPCIÓN

Fecha límite para inscripción: miércoles 18 de diciembre del 2024.

5. PARTICIPACIÓN

Al momento de inscribirse se indicará el lugar y hora que deben entregar sus productos Número de unidades a presentar:

Cada participante debe entregar el día de la evaluación un pan de pascua tradicional de 1 kilo para ser evaluado por el  Jurado del concurso.

IMPORTANTE: Pueden participar aquellas personas que no tienen patente, pero deben acreditar experiencia en la preparación por más de tres años.

6.PRESENTACIÓN

La unidad de pan pascua de 1 kilo  debe ser entregado envuelto en un  cambucho de papel, identificando en su exterior solo nombre del participante y nombre negocio.

7. CRITERIOS DE EVALUACIÓN

Esta comisión evaluará de manera individual cada uno de los aspectos mencionados y asignará un puntaje, de 1 a 5 (siendo 1 la menor y 5 la mejor nota), aplicando para ello, la pauta de evaluación que se indica a continuación.

Esta calificación rubricada, será producto de la apreciación individual de cada miembro de la Comisión y se aplicará a cada una de las muestras recibidas.

Los puntajes alcanzados por cada una de las muestras serán sumados y divididos por la cantidad de miembros de la Comisión, el resultado final de la evaluación corresponderá a la nota obtenida por cada participante.

Fórmula: sumatoria de las notas que cada evaluador le asigne a la evaluación, dividida por el número de evaluadores.

8. REGLAS GENERALES

 Solo pueden participar personas con negocios ubicados en la comuna de Lo Prado, que tengan iniciación de actividades ante el Servicio de Impuestos Internos SII.

  1. El producto (pan de pascua) debe ser manufacturación propia del negocio que postula.
  2. El premio del viaje está a cargo de la agencia Punto Click, consiste en un viaje para 2 personas por el día a una ruta criolla, con traslado (bus) y alimentación, en las fechas indicadas por la agencia de viajes y tiene una validez para ser canjeado hasta el 31 de diciembre de 2024.

9. CONTACTO

La unidad a cargo de la organización del concurso es: Oficina de Emprendimientos y Negocios emprendimiento@loprado.cl

Dirección: Avenida Neptuno 552, Interior Centro Comercial Neptuno.

Teléfono: +569 79790609

Subítem Descripción 
Elaboración de

Panes de Pascua  

La Elaboración  considera: 

1.               Elaboración de los panes  es tradicional e impecable.

2.               La elaboración conserva un grado de limpieza aceptable y pulcro de presentación. Pero con descuidos leves.

3.               La elaboración del producto se realiza sin cuidar los aspectos de higiene , pero cumple con los estándares.

4.               La elaboración de los panes carece de higiene y cumple en menor medida con los estándares de limpieza.

5.               La  elaboración de los panes no cumple con condiciones de higienes y limpieza.

Sabor El sabor considera:

1. Sabor y balance de ingredientes.

2: Sabores desbalanceados o dominados por un solo ingrediente.

3: Sabor aceptable, pero falta equilibrio entre los ingredientes.

4: Buen balance, con pequeños ajustes necesarios en la intensidad de algún ingrediente.

5: Excelente equilibrio de sabores; los ingredientes (frutas, frutos secos, especias) se integran armónicamente, sin que uno sobresalga en exceso.

 

Textura  y

Presentación 

La textura   considera:

1: Textura no acorde con las características de un pan de pascua.

2: Textura deficiente, con áreas muy secas o apelmazadas.

3. Presentación y acabado cumplen con los requisitos.

4: Presentación cuidada, aunque con pequeños detalles por mejorar. 5: Excelente presentación visual, con un acabado limpio, atractivo y artesanal.

Originalidad  La Originalidad  considera:

1: No tiene ningún elemento distintivo.

2: Falta de originalidad, pan estándar.

3: Poco esfuerzo en incorporar un elemento distintivo.

4: Hay originalidad, pero no es completamente destacable.

5: El pan de pascua presenta un toque especial que lo diferencia, sin perder la esencia tradicional.

 

POSTULA EN EL SIGUIENTE LINK:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdL809OTqpxRx9pfliYVnioYijqHiY5DRl_aiUbwIwTS5Ji5A/viewform